lunes, 8 de diciembre de 2008

Dos de cinco

El Kun Agüero sigue haciendo historia con la camiseta rojiblanca y quemando etapas en su imparable ascenso hacia el estrellato mundial. Precisamente el día en el que se hizo público el premio Golden Boy de este año, cetro que el argentino consiguió la pasada temporada y que esta temporada le ha dejado en la tercera posición, el Kun se reivindicó una vez más como el verdadero mejor joven del 'viejo continente'. Lo hizo con dos goles, tan importantes como de gran belleza plástica. Los principales flashes se los llevó, lógicamente, la chilena que conectó en el que fue el tanto del empate. Fue el primer tanto que con una acrobacia similar firma el delantero en su fulgurante carrera (recordemos el último gol logrado de forma parecida en el Atlético lo hizo Antonio López en la 2004/05 ante el Sevilla). Fue un gol tan bonito como importante, en tanto que le mostraba al equipo el camino a seguir para remontar un partido que se había puesto cuesta arriba tras el gol de Bilic a los tres minutos. Poco después, Agüero volvería a ser providencial, al hacer el tanto que le ponía al Atlético por delante en el marcador. Ya en la segunda parte, le daría medio gol a Maxi con una gran asistencia. Estos dos goles suponen el cuarto 'doblete' goleador que firma el Kun Agüero desde que llegó al Atlético de Madrid, y ya el tercero en esta temporada, y eso que aún estamos con el mes de diciembre recién empezado. Este año le ha hecho dos goles al Mallorca en Liga (los dos únicos tantos en la victoria por 2-0 ante los de Manzano), y en Champions le marcó dos tantos al PSV en Eindhoven, en el triunfo por 0-3 de los de Aguirre. Estreno bigoleador en Europa. Su primer encuentro haciendo dos goles con el Atlético se produjo la pasada campaña, cuando dos goles suyos cerraron la cuenta en la goleada por 6-3 ante el Almería, en un partido tan vistoso como caótico, en el que los goles de Aguero le dieron la tranquilidad definitiva a los rojiblancos.