viernes, 24 de julio de 2009

Empate injusto

El equipo de Abel se puso en marcha en el Torneo Amsterdam empatando 3-3 un partido que se le escapó por culpa de un penalti en el último minuto. Bien guiado por un gran Maxi y un buen Kun Agüero, sin olvidar el despliegue de Paulo Assunção, el Atleti mostró de nuevo muy buenas maneras, aunque aún está lejos de la plenitud.Al momento del 1-1, el Kun Agüero llevaba un buen rato desquiciando a toda la defensa del Ajax, ya fuera por una banda o por el centro. La conexión argentina, con la ayuda de Forlán, estaba funcionando y el equipo holandés no sabía cómo desconectarla a tiempo. Tanto que por fin, poco antes del descanso, el delantero aprovechó una buena asistencia del uruguayo para hacer el segundo. El balón no entró con limpieza en la portería al tocar en un defensa del Ajax, pero el trabajo del Kun merecía tal recompensa.
Ya en el segundo tiempo varios jugadores de ambos equipos se encontraban cansados pero Sergio Agüero no paraba y continuaba entrando en juego con bastante facilidad para desdicha de la zaga del Ajax. Como sucedió en la jugada del gol, el Kun se coló en el minuto 56 entre los centrales, pero en el último momento Alderweireld metió un pie para quitarle el balón cuando se disponía a fusilar. Finalmente El Kun robó un balón en el centro del campo, enfiló el área del Ajax y vio perfectamente la llegada de un Maxi que no perdonó, parecia definido pero a último momento al referi pitó un dudoso penalti que dio por empatado un partido bien jugado.